Schulbuchausleihe

Allgemeine Informationen zur Schulbuchausleihe

Jeder Schüler/jede Schülerin kann sich dafür entscheiden, an der Schulbuchausleihe der RBG teilzunehmen.

Wenn sie sich dafür entschieden haben, beachten Sie bitte, dass die Ausleihe immer nur als „Paket“ möglich ist.

Überweisung

Überweisen Sie bitte den für Ihren Jahrgang bestimmten Betrag umgehend nach der Anmeldung. Dieses ist unbedingt einzuhalten, andernfalls sind – gemäß § 71 des niedersächsischen Schulgesetzes – sämtliche Schulbücher auf eigene Kosten anzuschaffen.

Geschwister-Rabatt
Haben Sie drei oder mehr schulpflichtige Kinder, erhalten Sie einen Geschwisterrabatt von 20 %, das gilt auch für den Lernplaner.

Zahlungsbefreiung
Befreit von der Zahlung der Schulbuchausleihe sind Schülerinnen und Schüler, deren Familien Sozialleistungen nach dem SGB II, SBG VIII, SGB XII, Bundeskindergeldgesetz (Kinderzuschlag), WoGG und Asylbewerberleistungsgesetz bezie-hen. Senden Sie uns ab sofort, aber spätestens bis zum 01.07.2020 den aktuellen Leistungsbescheid zu bzw. zeigen Sie die BuT-Berechtigung oder Kopien vor. Zum Bildungs- und Teilhabepaket beachten Sie bitte die Hinweise auf dem Anmeldungsformular der Schulbuchausleihe.

Listen zur Schulbuchausleihe Schuljahr 2020 – 2021

ACHTUNG:
Bitte erst Rücksprache mit den zuständigen Tutoren halten, bevor Sie Bücher anschaffen !!!

Jahrgang 5

Hier können Sie die Schulbuchliste des 5. Jahrgangs als PDF-Datei herunterladen:

Schulbuchausleihe Jahrgang 5/2020-21

Jahrgang 6

Hier können Sie die Schulbuchliste des 6. Jahrgangs als PDF-Datei herunterladen:
Schulbuchausleihe Jahrgang 6/2020-21

Jahrgang 7

Hier können Sie die Schulbuchliste des 7. Jahrgangs als PDF-Datei herunterladen:
Schulbuchausleihe Jahrgang 7/2020-21

Jahrgang 8

Hier können Sie die Schulbuchliste des 8. Jahrgangs als PDF-Datei herunterladen:
Schulbuchausleihe Jahrgang 8/2020-21

Jahrgang 9

Hier können Sie die Schulbuchliste des 9. Jahrgangs als PDF-Datei herunterladen:
Schulbuchausleihe Jahrgang 9/2020-21

Jahrgang 10

Hier können Sie die Schulbuchliste des 10. Jahrgangs als PDF-Datei herunterladen:
Schulbuchausleihe Jahrgang 10/2020-21

Oberstufe Jahrgang 11

Die Schulbuchlisten für unsere Oberstufe ab Schuljahr 2021/22 sind derzeit noch in Bearbeitung. Wir werden sie schnellst möglich hochladen.

.

Bei Fragen rund um die Schulbuchausleihe steht Ihnen Frau Busche-Holewa zur Verfügung.

Mail: bu.busche-holewa@rbg-burgdorf.de

.

Alternativ können Sie auch gerne das Sekretariat kontaktieren.

Hier kommen Sie direkt zu unseren Kontaktdaten