ANMELDUNGEN FÜR JAHRGANG 5

Aufgrund der aktuellen Situation und des erforderlichen Infektionsschutzes haben wir in Absprache mit dem Schulträger entschieden, in diesem Jahr das Anmeldeverfahren nach Möglichkeit kontaktlos zu gestalten. Da die Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen ab dem 04.05.2020 wieder in ihren Grundschulen sind, werden zum einen die Anmeldeunterlagen also im Unterricht der Grundschulen ausgegeben. Diese können Sie dann in Papierform zurückgeben. Alternativ können Sie die Unterlagen hier auf der Homepage runterladen.

Zudem können Sie HIER eine Onlineanmeldung für Ihr Kind vornehmen.

Im Anschluss an das Anmeldeverfahren werden wir dann – ebenfalls über die Grundschulen – Informationspakete an unsere zukünftigen Fünftklässler ausgegeben.

Wir bedanken uns für die gute Zusammenarbeit aller Burgdorfer Schulen!

Hier können Sie sich das Anmeldeformular zur Anmeldung herunterladen:

Die Anmeldungen  – auch für den neuen 5. Jahrgang –

können Sie HIER auch online vornehmen.

Nach erfolgreicher Eingabe der Daten müssen Sie dann einfach nur den Kontrollausdruck mit Ihrer Kennungsnummer an uns mailen (verwaltung@rbg-burgdorf.de) oder ausdrucken und diesen per Post an uns schicken oder in den Briefkasten werfen. Die Onlineanmeldung ist mit dem Smartphone und Tablet ebenso möglich wie am PC.

Zur Anmeldung benötigen Sie:

• das letzte Zeugnis (Kopie)
  • ggf. ein Foto für eine Fahrkarte bei einem Schulweg von mehr als 2 km
  • Unterschriften beider Erziehungsberechtigten
  • ggf. eine Mitteilung über das Sorgerecht
  • ggf. BuT-Berechtigungsnachweis
  • einen Mitschüler/innen-Wunsch oder zwei
  • ggf. Gutachten/Bescheide über sonderpädagogischen Unterstützungsbedarf oder Teilleistungsschwächen (z.B. LRS, Dyskalkulie…)
  • Die ausgefüllte Datenschutzerklärung
  • den Anmeldebogen zur Schulbuchausleihe, wenn Sie teilnehmen möchten