Fachleitung

i.trapezanlidou(at)igsburgdorf.de

Schuleigener Arbeitsplan

Märchenstunde in der Grundschule

Stärken stärken, Schwächen schwächen, Mut beweisen, Ergebnisse präsentieren können- all das ist Teil der schulischen Arbeit mit Ihren Kindern.

Im Rahmen dieses Anspruchs haben wir die Möglichkeit genutzt, das Gute mit dem Nützlichen zu verbinden.

So fanden sich am 13.12.2016 acht lesebegeisterte Schülerinnen und Schüler der 5c in der Grundschule Burgdorf ein, wo sie eingeübte Lesetechniken nutzen, um Erst- und Zweitklässlern eine vorweihnachtliche Märchenstunde zu bereiten.

Während die "großen" IGS-Schülerinnen und Schüler gemeinsam das Märchen "Der gestiefelte Kater" vorlasen, lauschten die Grundschulkinder andächtig, malten begeistert die mitgebrachten Ausmalbilder zum Märchen aus und nach dem verdienten Applaus für die tolle Leseleistung beantworteten die Grundschüler ein paar Quizfragen zum Vorgelesenen.

Zum Abschied gab es dann noch einen Schoko-Weihnachtsmann für jeden, bevor die Fünftklässler sich stolz und zufrieden wieder auf den Weg in den eigenen Unterricht machten.